2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目の前】おまいら!倒産株経験を語れ!【真っ暗】

1 :ななしー:04/05/03 22:42 ID:YFUuOTeX
それはある日突然やってきた・・・・・・。
「左腕の<ピシッ>という音」・・・・。
あの日、あの時、どうしましたか?
過去から未来に備えましょう。

2 :  :04/05/03 22:43 ID:PL8trFPt
タカラブネ

3 :age:04/05/03 22:44 ID:qffPAqk5
2ge

4 : :04/05/03 23:00 ID:Ax0j5u2u
初めて買った株
それが倒産アハハハッハ



マイカルめ!

5 : :04/05/03 23:06 ID:Srkyrzh2
サワコーコーポレーション
住倉工業

6 :     :04/05/03 23:11 ID:Q6lkgI5P

赤井電機ですた。
株券は今後の戒めとして引き出し保管してあります。

裏には変な名前の外人の名義が書いてあるの気に食わないです。

赤井は倒産すたがグループ会社の山水はいまだに残っているのが不思議。



7 :名無しさん@トレードうぐ〜ッ:04/05/03 23:24 ID:eOQN11xF
長銀・・・・・次がファーストクレジット

新生銀行、一生許さん。

8 : :04/05/03 23:28 ID:zzzMrcAp
あしぎん、キャッツ

9 :ななしー:04/05/03 23:58 ID:YFUuOTeX
で、その瞬間はどんなだったのですか? それが知りたいです。
前情報はつかめなかったのか、とか、あるいは、「二日旅行してる
間に倒産してた」とか、または「昼の12時に倒産情報が出てパニクった」
とか・・・・・・・・・・・・・・???


10 :   :04/05/04 00:04 ID:thT5cTsz
まさか、老舗の福助がつぶれるなんて  誰も思わんだろう

11 : :04/05/04 00:06 ID:ZTvB0yzJ
初めて買った株が 古久根建設 翌月父さん.

12 : :04/05/04 00:07 ID:iV1rNi84
サワコーは、まず監査意見差し控えとかになって、
それは前代未聞らしくてJASDAQ(当時は店頭)も即座に対応できなかったはず。
で、その後に売買停止になって、売買再開で大きく値下がるんだけど、
でも監査意見差し控えだけだからまだ倒産したわけじゃなくて、
15円(100株単位)とかで店頭管理のまま半年だらだら続いたんだよね。
で、その期間も終わって、株券も手元に送られてきて、
一応まだ倒産はしてないから名義書換を一応した。
その後、臨時株主総会があって、減資とかを決議して、
結局その後1ヶ月くらいで民事再生法申請だったかなぁ。
こんな感じでスローペースで事が進んだから結構面白かったよw

13 :  :04/05/04 00:08 ID:aT/H2KuR
青木建設。
新潟鐵工。
環境建設。

うわぁあああん

14 : :04/05/04 00:10 ID:6r+YV9v4
プライムシステム

15 :           :04/05/04 00:11 ID:U/p6zt2Y
>>1
星飛雄馬のことか?

16 :あなた、取引が曲がっていてよ:04/05/04 00:11 ID:thT5cTsz
                         わたくしだって、
   いやねぇ、                環境建設なんて買ってませんわ。  
    大木建設なんて持ってないわよ   オーーッホッホッホッホ . .    .../
 \ ヽ オーッホッホホホホ  / /   ヽ                   /
                                rニユ--- 、_
                              _/       ヽ
          , ---、,---- 、           r' { ,,,,,ィニニニニ、,,} },
         /::::/::i::i::ヽ:::ヽ:::ヽ          l {,ィイ{ ゙̄`i =iー^ヽ. }
        /::::{:::/:{ L:|::::}:::}::::ヽ:ヽ          { /;;:l::|`ニニノ , ヒニイ|-'
         {:::::rイニ  ニ二ヾ、:::::::::i          l::{ヽ;lu  r‐┐  l:|
        l:l::l i^ヽ ゙⌒ヾ }:::::::::|          ノ;;>ュ゙ ー 、_ノ ,.イ:l
        (\l  r‐┐  u レ^ヽ:l         /ヽニ、 {,ィイT }'"|::!::|
       、ニニヽヽ、.、_ノ   , --'::ノ      r- ァーァ/::Yヾ ゙  { ,ノ::;イ|
        >ー ゙_ヽ_,, イ::::::/        { /;;;//::/ {    l:::/:/ヽ、
       /し'"   } /::::/⌒ヽ       _ノ /;;//:::{  ヽ   ヽ::/ / ゙ヽ
      //{    __ヽ{:::;/    }    | /;;/ {::::{   ヽ    ヽ/   ノ
      //::;シヽ /   };/,,.-'⌒ヽノ     r-ュ/ .|::::|    ゙、    ヽ===/
      //::;/  ハ     ソ    ノ   { ニコ   !::::| ミ   }     } .,イ
      //::;/  / }ヽ    }  /  ,---ヽィン  L;;;! ミ   }    ノ/l::|
    { {:::{ー-l  l  \    ,イ   |   ノ| |;|     ミ、   \、_, イ::l::|

17 : :04/05/04 00:12 ID:6r+YV9v4
シントム
第一家電

18 : :04/05/04 00:13 ID:7HlOUOkz
>>14

19 : :04/05/04 00:13 ID:iV1rNi84
住倉工業は、普通に引け後に倒産情報が流れたんだけど、
最初は確か破産申請だったんだよね。
ところが2〜3日後、大株主が集まって民事再生法にすべきとかいう
申立て?を裁判所にして、結局ダメだったけど。
あと、浜松の工場の土地が結構価値があるという理由で
株主にも配当があるという説がでてきて、
実際に3円とかで大量に買い集めている人がいて(5%ルール発表)、
いかにも本当っぽい説だったけど、結局音沙汰なしで終了w



20 :-:04/05/04 00:15 ID:Q2UVEOOO
財務内容すら把握できない愚かな香具師が慰めあう
スレはここでつか?

21 :あなた、プライムsはこれからヨ:04/05/04 00:15 ID:thT5cTsz
 

22 : :04/05/04 00:17 ID:iV1rNi84
>>20
でも山水とかの例もあるからなぁw

23 :あぼん:04/05/04 03:19 ID:Fz3a+gwB
キャッツ。ミニ株でだったけどね。

24 :ななしー:04/05/04 06:41 ID:cEhzhTYV
>>15
それでも星飛雄馬は右腕を鍛えて復活しましたけどね・・・・。
ジェネラスとかは、ヤフーの掲示板見る限りは、誰も予想し得なかった
みたいですが・・・。


25 : :04/05/04 06:43 ID:WyvFmFjx
>>22
下には下がいるってことで(w

26 : :04/05/04 09:49 ID:QIqVswaS
>23
ミニ株の場合どうなるの?
株券送られてくるのだろうか?でも単位未満だし。

俺はライフと第一ホテル、それと倒産株じゃないけど、チッソを買ってた〜
第一ホテルは200円台に上がった時逃げれたけど、ライフは?んだままアボーン

27 : :04/05/04 09:50 ID:QIqVswaS
あら、「つかんだ」って漢字入れたんだが、ヘンになってる。

28 :裏読み師:04/05/04 09:53 ID:OXunenqC
ウェル

買ったときの社名は・・・あー、忘れた。
とにかく、買収・買収で、最後は得体の知れない香港筋に。
業種もなんだかころころ変わったなあ。証券会社が
あの香港筋は危ないから売れと言ってきたが、
再転売を信じているうちに、あっという間に倒産。

もうずいぶん昔のことだなあ。日本株にも
詐欺師たちが闊歩していた時代だ。

29 :裏読み師:04/05/04 10:03 ID:OXunenqC
思い出したんで、つづき。

証券会社が売れと言ってきたのは、250円ぐらいだったと思う。
それからあっと言う間に500円弱まで跳ね上がって、
「ほれみろ〜」
と言ってたら、潰れました。

ちょっと違ってるかも知れないけど、大体こんなもん。

30 :名無しさん@トレードうぐ〜ッ:04/05/04 10:21 ID:00+TR9Hn
今でも闊歩してるべ。

メディア・リンクス(上場廃止なれども、裁判所に現状維持仮処分申請中)とかアルデプロとか中外鉱業とかジャパンオークションとか。
全部はとても挙げきれねー

31 : :04/05/04 10:41 ID:1MoAbzYA
見に株で潰れたって事は
残りの9割ぶんは業者がかぶったのか w
めーわくな客がいたもんだ 

32 : :04/05/04 10:59 ID:Ff5izaAi
山一。
後にも先にもこれ一つで、今となっては金額的にもたいしたことはないんだが、心の傷になってます。
野沢のウソ泣きさえなければ、もっとスッキリできたのに。

33 :   :04/05/04 11:17 ID:MhBwOrrn
北の家族 優待券に目がくらんだ

34 : :04/05/04 11:21 ID:/TxJBcjp
キャッツとムービーテレビジョンは去年の夏に買って儲けさせてもらった。
俺がもうけた株が何故か死んでゆく。
ビーマップで最近儲けたからもしかしたら・・・。

35 : :04/05/04 11:24 ID:g7756Q1i
昔(6年くらい前)はネットとか普及してなかったから
倒産は翌日の日経新聞で知って顔面蒼白になってた。

今は金曜夕方に知れるから便利だね。

36 : :04/05/04 11:26 ID:g7756Q1i
IDが日本電産コパルだ

37 : :04/05/04 11:27 ID:F0EICW9a
だから、にっかつだと言ってるだろうが!このタコ助!

38 : :04/05/04 11:27 ID:lY57SAEl
持っていて倒産したことはないが
一時所有していたことはある。
ババ抜きゲームて感じだよね

39 : :04/05/04 11:31 ID:F0EICW9a
でもまだにっかつの株券持ってるよ。
だれか満鉄持ってない?

40 : :04/05/04 11:55 ID:A6TlaAP0
宝船

このことで"買える株"から"潰れると日本が困る株"に切り替えたYO!

41 : :04/05/04 12:10 ID:Cqig/HPE
でも低位株ばかりやる人ってやはり1,2度経験するわけ?

42 : :04/05/04 12:26 ID:Ff5izaAi
>>41
低位株ばかりやっていれば、一度や二度では済まないはず

43 : :04/05/04 12:53 ID:FzrLvp0F
>>40
同志よ!

44 :父さん:04/05/04 13:01 ID:snmUILo2
ジェネラス・・・・
再生してくんないかな・・?

45 : :04/05/04 13:07 ID:WyvFmFjx
株券を紙くずにした上で力強く再生するかもね

46 : :04/05/04 13:30 ID:kJLSSnnz
>>42
そんなことないだろ

47 : :04/05/04 19:32 ID:ZplXVujo
株価1000円で父さんしたフーズネットを持っていた香具師はいますか?

48 :   :04/05/04 20:11 ID:unZjOwQc

 シーコム 高橋ハルノリ のゴミカス野郎が!


49 : :04/05/04 20:18 ID:2uc+57rZ
>>47
おお、あったなそんなことが。確か一単位100万ぐらいしていたのが
いきなりふっとんだんだよな。

50 :こりゃさ:04/05/04 20:46 ID:steDlq5w
どこかの損保もすごかった気が

51 : :04/05/04 20:48 ID:QIqVswaS
大成火災海上保険だろ?
当時500円ぐらいじゃなかった?

52 : :04/05/04 20:59 ID:jLvlT5qD
>>47-51
そーゆー銘柄のホルダーだったんだろうな
「中低位株は危険だから買うな」と執拗に
繰り返し叫んでる奴らって、カワイソウニ

53 :山師さん:04/05/04 21:01 ID:6vzReZyN
タカラブネが去年の1月に倒産。投資額は7万円也。
いまだに店舗で営業をしているのでむかつく。


54 :名無しさん@トレードうぐ〜ッ:04/05/04 21:07 ID:ZDg0kW9g
あんときゃ宝船とタカラブネがあいついで逝ったからなw



55 :きゃみ:04/05/05 00:58 ID:4GG7uMzx
そごうにやられたぞい…

56 : :04/05/05 01:05 ID:h+GPurY6
2〜3年前
連続ストップ高の最中に倒産したのってどこだっけ?

57 :笑笑:04/05/05 02:19 ID:YZmOTo6I
亜留出風゜呂はもうすぐ仲間ですか?


58 :裏読み師:04/05/05 05:43 ID:+8QN00je
>>28
思い出しました。
元の会社名は「ヨコメリ」
繊維オンリーだったのに、
最後は確かお総菜を作ってたな。

59 : :04/05/05 06:15 ID:v9QZBgPd
>>39
死んだ婆ーちゃんの遺品の中に満鉄の株券があったよ
額面で1500円分だが当時の価値は不明
他にもいくつかの国策会社の株券があった
敗戦を知ってどんな気持だったかは知らない

60 : :04/05/05 06:44 ID:pzKUGqNz
ワールドコム
1ドルで100株買って4時間後倒産
どうだ?

61 : :04/05/05 07:07 ID:jrqyBshv
>>56
ハクスイテック
倒産して初めて名前を知った(w

62 :     :04/05/05 08:04 ID:8mk0eJf3
>>26

ミニ株は強制売却させられるよ



63 : :04/05/05 23:24 ID:V+H0jxev
エルカクエイ
日重化
デジキューブ

どれも利益出して逃げたけど
そのうち痛い目を見るなあ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)