2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州大学経済学府・経済学研究院・経済学部(BSも可)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:33 ID:nV93mohz
こっちでやれといわれたので立ててみました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:35 ID:nV93mohz
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:31 ID:3SoDX90I
とりあえず、細江はクソといふことで。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/19 00:53 ID:VR3avaIi
BSの方は御満足ですか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/19 02:26 ID:VR3avaIi
>>3

その先生は、非常に評判が悪いようですが、あと何年いらっしゃるのですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 03:08 ID:mDZrYU+J
BSの先生は学部で授業を持たないのかなー
ゼミ受けたい先生がいるんだけどなー
誰か知ってる人いる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 04:04 ID:3azSFVeo
ゼミは無いけど学部の授業は持ってるよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/19 10:26 ID:8p0cQXlH
>>6

BSには良い先生(人格)もいらっしゃる。
ゼミ紹介の紙が貼りだされていなければ、持たない(と思う)。
(学生係りの前の掲示をチェックしてみれば。)

9 ::04/02/19 16:51 ID:mDZrYU+J
>7.8
教えてくれてありがとう。
ゼミ紹介には張り出してなかったなー。
居れもあるBSの先生の授業を受けて、内容も充実してて、人格もすばらしい
先生を知ったから、若干期待してたんだけど。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:48 ID:xf0oCpaA
おい、九大スレ6つもあったのにもう3つしかねぇぞ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 02:28 ID:ChqtcilD
どんな基準で削除されてんのかなー。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 02:30 ID:???
単に沈んだだけじゃ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 06:48 ID:???
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  >>3を逮捕しにきました
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'



14 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/20 11:56 ID:noNzdYM2
ヨロピク。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 12:02 ID:Nmb0EA1A
即死判定と言ってスレ建て直後のレスの頻度が小さいと
駄スレと判定されて自動的にスレが削除される

具体的な基準は分からない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 12:36 ID:???
>>13
文化省とかが告発したら逮捕されるのは細江のほうじゃねえの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/20 14:12 ID:noNzdYM2
そういう意味でヨロピク。

18 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/20 15:38 ID:noNzdYM2
倫理観も情もない勝ちたいプレイヤーだらけ。
勝つため、敵を陥れるためであれば、手段を選ばず。
他人を勝手に利用し、その人の真意も危険も省みることはない。
大学にあるのは、外から中が見えない、謀略の壁。
学生の意見は、都合の良い時だけ、政争の武器として、勝手に裏で利用される。
発言は、2ちゃんねるに「相手」の実名入りで書いた方が、まだ善処される可能性がある。
間違っても「目安箱」には、意見は入れたらイカンよ。
それを読む人は、誰の息がかかっているのか、わからないから。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 16:57 ID:ChqtcilD
自分の実名も入れろYO

20 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/20 18:41 ID:noNzdYM2
アナタもね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:15 ID:???
九州大学連合@大学学部・研究板

九州大学工学部・工学府・工学研究院
 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/student/1077105500/l50

九州大学 法学部・法科大学院・法学府・法学研究院
 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/student/1077112258/l50

九州大学経済学府・経済学研究院・経済学部(BSも可)
 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/student/1077111181/l50

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:40 ID:ChqtcilD
九州大学経済学府・経済学研究院・経済学部(公式)
http://www.en.kyushu-u.ac.jp/




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:15 ID:R84jxf4e
今度3年になる者ですが、単位が楽に取れるゼミを教えてください。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:48 ID:???
>>23
説明会逝け
在ゼミ生に聞けば分かるだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:22 ID:???
hoshu

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:28 ID:CM5379Tw
>>23
教えてやりたいが、ゼミなんて10人ぐらいしかいないから特定されちまう。
無理。すまんな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:49 ID:ggo43jDo
同志社経と九大経うかって、後者を選んだ人はどのくらい居る?

28 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/22 14:14 ID:NG0tmyFx
>>23

毎回出席して優が取れないゼミなんてある?
ゼミは毎回出席し、止むを得ず(?)欠席する場合は事前連絡を欠かさないことが大切。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:43 ID:TRIeybWg
>>27
ほぼ100%後者だと思うんだが…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:04 ID:As0otDG/
半分くらい休んでも単位取れる神はいませんか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:31 ID:ggo43jDo
>>29 あ、やっぱりそうなんだ。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:37 ID:TUAopTXM
何が悲しくて私立なんか……

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:18 ID:ggo43jDo
どっちを選ぶのが一般的なのかと思ってさ、現役生に聞くのが一番早かろうと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:43 ID:???
そもそも、その併願パターンが特殊すぎやせんかと

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:45 ID:ggo43jDo
え、そーなん?二次の実力を確かめるにはちょうど良いと思って同志社受けたんやけど。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:48 ID:???
ほんじゃオヌシは及第脂肪なんじゃな?
どっちの学生でもないんですが。。及第いくかなぁ。自分なら。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:41 ID:6hBIKQBw
就職だけはいいよ。経済学の勉強が出来るかというと・・・
4年間を棒に振りそうだが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:52 ID:???
「府」って何?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:36 ID:pHZBAOHh
>>37
間違いなく振るね。
勉強してるヤツなんて皆無。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:06 ID:ggo43jDo
まじで?けっこうみんな真面目だとばかり。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:25 ID:???
真面目≠勉強できる

42 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/22 23:37 ID:5AZROVRh
>>38

「府」というよりか、「学府」。
中国の故事にもとづき、誰かが決めたと聞いたような…。

現在、九州大学等(主に旧帝大系)の大学院大学と呼ばれる大学においては、2000(平成12)年4月から

経済学部=経済学の学部教育部門(学部生)
経済学府=経済学の大学院教育部門(大学院生)
経済学研究院=経済学の研究部門(教官)

ってな分類になった(のだと思う)。
学部生は「学部」に所属し、大学院生は「学府」に所属する。
教官はと言うと、「(経済学)研究院」所属なんだと思う。
教官がテレビに出演された場合、九州大学経済学研究院××教授というようにテロップが出てる。

しかし、実態は、教官が学部のカリキュラムに関して議論(?)をする会議では、「学部」、大学院のカリキュラム関連だと「学府」、研究予算(?)の会議では「研究院」の所属となるようで、参加メンバーは同じだったりするらしい。
大学院大学なんて聞くと、学部はつけたしなの?と個人的にはムカっときたのですが、予算の源が大学院であるという意味であって、学部あっての大学であることには変わらない。
実質的に学部生にデメリットはないはず。
大学院が社会人教育に「も?」シフトしている関係上、学部にも実学寄りのカリキュラムが増えて、学部生の就職等には良かったんじゃなかろうか。



43 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/22 23:43 ID:5AZROVRh
>>42 ちょっと訂正。

>>教官がテレビに出演された場合、九州大学経済学研究院××教授というようにテロップが出てる

教官の所属は、正式には、九州大学「大学院」経済学研究院だと思う。
(実態はレベルアップしたわけじゃないのに、名前だけハイグレ化というか、インフレというか。)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:59 ID:ggo43jDo
九大ならいろんな考えの人間がいるだろうから楽しいと思ったんだけど、誰も勉強してないってのはちょっときついな。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:14 ID:V2Bi6AkW
>44
だれがそんなこと言ったんだYO

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:23 ID:/D5cW02l
39が。

47 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/23 00:31 ID:WnvBEXc9
>>44

誰も勉強してないってことはないと思うけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:52 ID:c7YcZPsC
ついに九大スレも2つになったな…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:57 ID:V2Bi6AkW
ここもいつ消えるか・・・
とりあえずage っと

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)