2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北里大学 水産学部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:55 ID:mwupQ46/
どぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:59 ID:ukij9wQa
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:36 ID:HJC/JrYM
大漁踊りが懐かしい

4 :受験生:04/02/19 19:51 ID:hiKX1e12
地図で見たら周りになーんにもないけど、コンビ二とかも無いんですか??
あとここと、国立の駅弁大学で迷ってるのですが(北里の方が就職いい)
大学生活はどんな感じなんでしょうか?

5 :ホテル峰:04/02/19 21:44 ID:JEv9CXlO
10年前のOBさん教えてくれてありがとうございます♪
卒業してからも この気 何の気 気になる北水です。
オービーさんも原液さんもこれからさんも情報交換に役立つといいです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/19 22:27 ID:BP7tgMen
>>4
就職考えるなら当然国立!
歴史の浅い大学に高い授業料だして逝くか?

7 :わんこ:04/02/19 23:56 ID:D7c04ZNM
おっ復活してた!三陸は今頃雪景色かな?
どうでもいい部外者のカキコはスルーしてOB、原液で
語り合いましょう!
>>1スレたて乙です、ちなみに私も10年前のOBでつ
削除されたどんぱん板はもう見れないのでしょうか?どなたか2ちゃん事情に
詳しい方教えて下さい、峰さんご存知ないですかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:06 ID:Chxt2+zK
去年タイーホ者が出たな

9 :受験生:04/02/20 00:17 ID:IyNYtEjN
>>6 水産の就職状況はよくないのですか?
   でも(受験予定の)国立よりは就職率も内容も水産のほうが
   いいようなんです。

   あと、内容も北里の方がやりたいことだし。。
   授業や研究内容の面では充実してますか?

10 :推薦合格者:04/02/20 09:24 ID:uH23Jh2y
国立は最初から諦めて推薦受けますた。

11 :ホテル峰:04/02/20 22:42 ID:7Oo6nv7T
呼ばれて飛び出ますた。ホテル峰っす。
あのスレッドは過去ログ倉庫に格納されしまって
通常のブラウザで読む事は出来ないそうですね。
残念ながら全ての発言は読むことはできまへんが
停止される直前の50発言だけは以下のURLで見れると思いまつ。

北里大学水産学部!どんどんぱんぱ〜どんぱんぱ〜
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/991490082/l50

北里水産どんどんぱんぱ〜どんぱんぱ〜PART2
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1070900495/l50

そして、ここは大学学部・研究板ということでちゃんと研究ネタも@
私は基礎生にいました。
基礎生は海洋の基盤、主に海洋での一次生産を担う分野の学問です。
海藻やプランクトンについてやりたい人はこちらです。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:35 ID:???
ルールに沿って事務的に削除した人間を恨む気は無いけど悲しかったね。
お気に入りに登録して気が付けばもう2年過ぎてたんだな。

俺はマイナーな存在だったんで話題に出ることは無かったけど皆の話し読んでて
これあいつのことじゃん!とか、あのせんせー相変わらず嫌われてんなーとか
思い出して思わずにやけちゃって今の辛いだけの仕事でも頑張れる糧にはなってたよ。

書き込みしてもレスは2〜3日後の過疎スレだったけど何度も読み返しました。
でもどんぱんは二度とやりたくねー・・・・    でもまたやりたい・・・・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:44 ID:M5xZaJ+m
20 :農NAME :04/02/17 13:37
北大水産学部ってどんなとこ?
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1075990456/

3 :農NAME :04/02/06 22:53
そんなもんは無いが、ウニとかアワビがいっぱい置いてあって
勝手に食っていいという話は聞いたことがある。

8 :農NAME :04/02/09 00:52
鮭鱒の研究なんてやってるんでちゅか?

9 :農NAME :04/02/09 01:34
実は水産学の業界では権威だったりする。

10 :農NAME [sage] :04/02/14 23:02
>>3
在学中、そんな高級なブツは一度も食えなかったが。
せいぜい解剖実習用のホタテとかイカとか。魚は猫にくれてやったが。
『生化食堂』は(のちにその道のプロになる)優秀なシェフを擁していたため、かなり良いものが食えていたようだが・・・。

>>8
環境生態学講座でやってます。今も閉伊川まで出張っていっているのかな?

>>9
そうらしいですが、「白い巨塔」とか見ていると、「権威」の威力の差も感じますな。ああいう力の使い方が良いとは思わないけど。
(つーか、水産生なら相模キャンパスの「学生」駐車場に並んだ外車の列を見るたびに世の矛盾を感じたオボエがあるだろう?オレだけか?

親しみやすい世界的権威の先生たちが多くて個人的には好感が持てました<水産学部。


14 :受験性:04/02/21 02:18 ID:ZVnXSbjP
三陸でスキーは楽しめるんで消化?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)