2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京大学文学部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 10:21 ID:???
ひとくちに文学部と言っても専修過程がたーくさん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:12 ID:ejlYTYzg
過程じゃなくて課程だよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:26 ID:zVHq2tOB
心理学社会学は分離させるべき

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:52 ID:???
美学と美術史ってどう違うんだろう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:36 ID:???
>>4
美学は美とは何か。
美術史は美術の歴史。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:52 ID:ql6EYLgj
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/5807/20030904233042.html


32 :学生さんは名前がない :03/09/05 03:02 ID:LQEXxDTT
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/2716/20030905025450.html
>>26これ見ると事実と思えてくるけど


321 :学生さんは名前がない :03/09/14 02:05 ID:tWnMlDKd
水越のセクハラは事実なのか?

水越のホームページ
http://www.iii.u-tokyo.ac.jp/01/mizukoshi.htm



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:26 ID:???

マルチウザイよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 05:11 ID:???
>>4
美 学→哲学
美術史→史学

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:15 ID:UWzlhtDV
なんか今年は、博士課程合格者がやたら多かったような。
独立行政法人に移行するに伴い、予算確保に必死になった
ってことか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:44 ID:???
ドクター出て仕事あるんですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:02 ID:???
全員にはないでしょう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:19 ID:???
最終的にはほとんどがどこかにアカポスGetしてまつ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:32 ID:???
>>12
それ聞いてかなり安心した。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:29 ID:???
ほんとにそうか?
うちのOBたちは塾講、教員、フリーライターそしてフリーターと
学問の道を離れていくものも多いが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:31 ID:???
日本史の女先生のだんなさまとか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 02:47 ID:???
>>14
それって学部OBの話じゃないのか?

うちの場合、Dr.OBならほとんどOKだが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 10:11 ID:???
>>16
すみません、どこの院ですか?
国文の院と社会学の院だとかなり違いがありそう・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 16:32 ID:???
博士に行きたくても行けない修士はどうするんですか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:05 ID:???
                / \
                \保守w 
       (   ∧,,∧  /\/
      ⊂⌒⊂(,,・ω・)つ
        ̄∪"     
     彡


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 05:12 ID:???
>>18
そういう人も芸大の教授になったよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 05:43 ID:???
    ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)/ < 先生!たまには学部の話してください!
 _ / /   /   \__________________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 08:43 ID:???
文学部ってほとんど優くれるって聞いたんですけど本当なんですか?

法学部には3割ルールがあるみたいなんで、厳しいらしいですね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 12:53 ID:???
>>22
試験中に「昼飯食ってくるから、カンニングするなよ」
って言って外出する先生もいるよ。
先生にもよるが、不可なんて数える程度。

>>12
そりゃあ昔の話だよ。これからは、そうはいかなくなる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:42 ID:???
>>22
文学部に行ってから全優だった。
教養じゃ半分もなかったのに。そういうところです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)