2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆新潟大学 (法・経済・人文・教育人間科学)◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 03:16 ID:???
■法学部
http://www.jura.niigata-u.ac.jp/
■経済学部
http://www.econ.niigata-u.ac.jp/index.html
■人文学部
http://www.human.niigata-u.ac.jp/index.html
■教育人間科学部
http://www.ed.niigata-u.ac.jp/index.html




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 03:18 ID:???
<<関連スレ>>
新潟県の大学生のためのスレッド part3(4)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1077442689/
新潟市の大学・短大について語るスレ
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1075030862
◆新潟大学 理学部&工学部&農学部◆
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/student/1077246677/
◆新潟大学 医学部&歯学部&脳研究所◆
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/student/1077247436/
◆新潟大学 法科大学院◆
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/student/1077247540/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 03:24 ID:???
人材養成協議会設置へ向け議論

 学校経営の自立が求められる中、実際に現場を担う人材を養成する「スクールリーダー養成・研修に関する研究協議会」設置を目指し11日、教員や事務職員など約100人が長岡市の新潟大学教育人間科学部付属長岡小学校で準備会議を開いた。
参加者からは「所属、職能にとらわれず、変化を続ける教育現場に対応できる能力をつけられる場にしてほしい」などの要請が出された。
 会議では上越教育大の西穣司教授が「変化を続ける学校の運営に柔軟に対応できる校長や教頭、教務主任の育成が世界的な要請となっている」と指摘。
「理論的な教育を得意とする大学と、実務的な教育が可能な学校現場とが協力することで、効果的なスクールリーダー養成・研修プログラムの開発が可能」と語った。
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/namazu_i.asp?no=/2004/02/11/2004021119641.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 03:26 ID:???
新大生が企画、取材し執筆 「キャンパス界隈」が本に /新潟

 新潟版の「キャンパス界隈」の連載が、このほど本になりました。
 現在も継続中のこの連載は、新潟大学の学生たちが企画・取材・執筆を担当しています。大学周辺や身の回りの出来事を、「学生ならでは」の視点で書いています。
 本では、01年5月から昨年12月までの掲載分をまとめています。
連載のシリーズでいえば▽キャンパス界隈▽同W杯特集▽二十歳―あの日、あの時―▽イマジンと続き、最近の「私たちの就職奮闘記〜新大生かく戦えり〜」「新大が変わる」まで、89本の記事からできています。
 学生たちが卒業記念に自費で本にしたもので、一般に販売はしていません。しかし、読者の中で希望の方には、1冊500円でお分けします。
希望の方は毎日新聞新潟支局(記事面の下に住所)まで、住所、氏名などをお書きの上、500円分の切手を同封してお申し込みください。締め切りは今月末で、来月初めまでに郵送でお送りします。
数に限りがありますので、なくなった場合はご容赦ください。【毎日新聞新潟支局】(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040214-00000002-mai-l15

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 03:37 ID:???
■新潟大学ポータルサイト「新大ナビ」。

大学周辺の飲食店や学内のイベントの紹介、アルバイト、ボランティアの情報など、内容は盛りだくさん。
飲食店の割引クーポンもあります。
http://www.shindai-nav.com/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 03:40 ID:???
【地元就職?】新潟の就職情報【Uターン? Iターン?】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1076515834/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 04:07 ID:fYii14M9
これは乱立というのではないのかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 04:15 ID:???
>>7
一つの大学で各学部毎に立てるのは乱立と言うのだろうが、ここは複数学部を纏めて一つのスレにしているから違うと思う。
寧ろ、各大学もここに見習って、ある程度学部を纏めて欲しいもんだ。

9 :理OB:04/02/23 04:34 ID:???
>>7
これ”も”乱立と言えるだろうな。

つか、高々1万人の総合大学に3つも4つもスレが必要とは思えん。
他の学部ごとのスレなんぞもっての外。
一体日本にいくつ大学がある?
1大学1スレにしておけばいいんだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 06:57 ID:???
>>1 乙

>>7-9
自演っぽい流れだな、話題的にはこっちのスレじゃない

大学学部・研究板自治スレッド(2)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/student/1077297878/

11 :理OB:04/02/23 19:05 ID:???
>>10
殆ど人の来ないスレでレッテル貼りご苦労。

12 :技大生:04/02/24 08:05 ID:OI0gmNWM
工学スレがないので一言・・・




技大との合併の話、マジやめてくれ。
技大のレベルが下がる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:57 ID:Zf9JhTlH
>>12
いっそのこと、ギダイダーで殴り込みをかけてみたら?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 04:59 ID:???
>>12
技大ってなんですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 15:43 ID:???
>>14
国立の長岡技術科学大学。
ロボコンにもギダイダーで出場している。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 05:02 ID:???
保守しときますね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 06:15 ID:???
ここだけの話、議題の地下17階では自衛隊の依頼でギダイダーZが開発されている。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:03 ID:???
知ってる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:09 ID:???
ここだけの話、応用科学生命棟の地下27では日本政府の極秘命令でクローン兵士が製造されてる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:11 ID:???
◆新潟大学で試験問題に誤植

 新潟大は26日、2次試験前期日程の国語の問題中に誤植があったと発表、経済学部で誤植で影響のある問題を全員正解とする措置をとった。
 同じ問題が出された人文学部では、試験時間内に訂正し、採点で特別な対応はしない。また漢字書き取りの問題で本文中に該当漢字があったため、解答を不要とした。


[新潟日報 02月26日(木)]
( 2004-02-26-21:19 )

http://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=2004022619864


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:58 ID:???
>>20
N速板に早速立ってました・・・

【間題?】 新潟大の前期日程入試 【問題】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077800708/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)