2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大・早大政経・慶應経済以外は大学を名乗るな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:52 ID:yhDu/o8F
うざい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:02 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったとサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =完=

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:35 ID:dp3+GDZb
ぷ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 04:07 ID:???
まあな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 07:38 ID:???
東大に入れなかったのか。
・無残だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:24 ID:???


学歴厨は学歴ネタとともにお家に帰りなさい







7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 15:24 ID:yhDu/o8F
!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 18:05 ID:JYw7aQzV
東大以外は大学ではないのになあ。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 18:19 ID:???
日工大はいいだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:27 ID:FLSo03O2
ものつくり大学はちゃんと入れてくれないと困るな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:04 ID:???
ってか、さっさと学歴板に帰れよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:07 ID:Mm3Hjeii
帝京大が無いぞ







すまん、スーフリ事件と間違えた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:45 ID:Rgf9MZb8
私立の文系って悲惨だよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:35 ID:ozjAzchq
ついに上智が早稲田政経政治と法学部に並んで私大ナンバー1に
なりました。政経政治、法学部以外の学部は上智法より格下です。

上智法(三学科)66(3教科)
早稲田政経政治66 
早稲田法66  

早稲田政経経済65  
早稲田法66  
早稲田一文64   
早稲田教育社会64
早稲田商63    
早稲田社学62


ソース(代々木ゼミナール学科別難易度)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

結論
上智法=早大政経,法>>>>>>>>早大(その他)

さらに慶應も含めると(文系)
上智法=早大政経,法>>>>>>>>早大(その他)、慶應(全学部)



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:39 ID:Rgf9MZb8
私立の文系は悲惨だと思うが、
早でも慶でもないやつはもっと悲惨

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 08:34 ID:???
文系学生は大学生を名乗らないで頂けますか?

17 :氏名秘匿:04/02/28 09:45 ID:???
実社会での成功確率論
二本大・常置・MARCH 1   KO胃学部   15
和田(覗く:貝学部)   4   鏡台胃学部   15 
地底           5   飯台胃学部   19 
KO・一端         6   灯台胃学部   20 
鏡台           7    
灯台           8
駅弁胃学部       10   
烏賊鹿         11 



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 10:02 ID:???
坊や、それは確率じゃなくて比率じゃないかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:36 ID:D+jU1K/Y
私立理系が最悪だろ。学費高いし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:50 ID:???


 学 歴・ラ ン ク 付 け 厨 は、お 家 に 帰 り な さ い




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:55 ID:+uBcaUHL
東大以外は大学じゃない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:14 ID:ftECjNR5
高校や中学校は大学ではなかろう。
東京大学も今は東京大学院大学である。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:27 ID:Q3Ofowav
おっと〜!!DQNがたてたと思われるスレはけーん!記念カキコ。

24 :氏名秘匿:04/02/29 00:57 ID:???
実社会での成功確率論
@ 二本大、MARCH ・・・・1 
A 常置 地方では1、中央では3.5
B 駅弁 地方では3.5、中央では2.5
C 和田(覗く:貝学部)・・4    
D 地底 ・・・・・・・・5    
E KO、一端、飯台・・・6    
F 鏡台・・・・・・・・・7    
G 灯台・・・・・・・・・8
H 駅弁胃学部・・・・・・9〜10   
I 烏賊鹿・・・・・・・・11
J 旧低胃学部・・・・・・12〜14 
K KO胃学部・・・・・・15
L 鏡台胃学部(関西No.2)・・15
M 飯台胃学部(関西No.1)・・19
N 灯台胃学部(関東No.1、関西No.3)・・20






25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:04 ID:LGVIQl1e
当方、親父が京大、母親が北大、兄が一橋、自分は同志社ですが(いや、ネタでもなければ学歴自慢でもありません)
・・1に言わせれば全員学部を語る前に大学名で高卒なわけですね?
別に自分や家族の学歴を誇るつもりは無いですが、こういう意見も初めてです。
だいたい「大学」って何だと思うんでしょうね?学士号を授与する機関は大学です。
「学部」ってなんでしょうね?東大以外は経済学に関わらないといけないのですか?
政経に関わらない学部は大学ではないと?
東工大なぞはさしずめ工業専門学校ですか?
それに・・あなたの意見だと東京の大学に行かない地方人はなんなのでしょう?
これがネタや煽りのスレだとは承知ですが、スレ立ち上げた以上は
この質問に何らかの論破を求めます>>1

26 :氏名秘匿:04/02/29 10:36 ID:???
実社会での成功確率論
@ 二本大、MARCH ・・・・1 
A 常置 地方では1、中央では3.5
B 駅弁 地方では3.5、中央では2.5
C 和田(覗く:貝学部)・・4    
D 地底 ・・・・・・・・5    
E KO、一端、飯台・・・6    
F 鏡台・・・・・・・・・7    
G 灯台・・・・・・・・・8
H 駅弁胃学部・・・・・・9〜10   
I 烏賊鹿・・・・・・・・11
J 旧低胃学部・・・・・・12〜14 
K KO胃学部・・・・・・15
L 鏡台胃学部(関西No.2)・・15
M 飯台胃学部(関西No.1)・・19
N 灯台胃学部(関東No.1、関西No.3)・・20






27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:30 ID:t4hK1MoU
俺は京大卒だけど、大卒と言ってはいけないんだな…。

このスレッド立てたやつは最低の大馬鹿だな。

大学が全てと思ってやがる。





28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:52 ID:???
>>25
学歴板にいったら発狂してしまいますよ、あなた・・・。

学歴にランク付けしている人は、
学歴コンプレックスの学生、
大学受験前で現実を知らない受験生、中高生、
学歴しかとりえがない大学生、
程度であって、相手にする必要も価値もないんです。

29 :氏名秘匿:04/02/29 18:25 ID:???
出身大学別平均年収
40歳時  単位:万円
@ 一橋大   1178.5   
A 東京大   1116.7    
B 京都大   955.6    
C 東京工業大 918.6  
D 慶應義塾大 811.9  
E 神戸大   692.1    
F 上智大   602.9    
G 東北大    596.7    
H 名古屋大   591.5    
I 九州大    579.6     
J 早稲田大  572.9  
K 電気通信大 522.9  
L 東京理科大 497.8  
M 筑波大 486.8  
N 横浜国立大 478.2  






30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:00 ID:m7ZNJjFV
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/6871/kakomon.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 03:34 ID:DBvxusaW
>>29 じゃあ大東亜帝国でてリーマン、800万のうちの親父は慶應並みか?w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 07:51 ID:d42iFnU8
>>29
明治(法)で年収1500万の親父は勝ち組!?
そうは思えんのだが。。

‥それちと低くない?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 10:16 ID:Bso1ZrSx
このテの話は学歴板でお願いします。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 10:43 ID:bKN6f/l7
元彼女を中絶させて逃げ続ける慶應経済2年中原久根○(http://web.hc.keio.ac.jp/〜fk021679/)
経済新人会マーケィング研究部代表(http://members.at.infoseek.co.jp/keiomarketing/
自由民主党学生部中央執行委員会幹事長 これでいいのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:34 ID:3t/vUVqn
>>32
脳内データに突っ込むなよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:41 ID:j9MV7zN6
貴様、何様のつもりだ。俺は東工大2回生だが早慶の連中よりはマシだと思ってるぞ。てかテメーみたいな奴は死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。ボケ。ボケ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:43 ID:???
理系は考慮してないだけでは。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:37 ID:???
★★★学歴社会ニッポンに捧ぐ★★★
胸に手を当ててみてください。

あなたはこの大学に嫉妬していませんか?
たまたま叩ける機会を得て、嬉しくて仕方がないのではありませんか?
自分を突き動かす学歴コンプレックスに気付きませんか?
実社会ではとても面と向かってこのような罵詈雑言を言えないのではありませんか?
あなた自身の学歴はとてもここには書けないようなものではありませんか?

学歴社会ニッポン。悲しいことです。あなたはその不幸な被害者なのです。
次に人間に生まれ変わるときはもっと良い学歴に生まれ変わるように祈りましょう。
合掌。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 03:39 ID:aWjUR65j
こういう場合、大抵スレ立てた本人は、かなり恥ずかしい大学である場合が
ほとんどです。

つまり、多くの人は、東大・総計でないわけで、「それ以外はみんな同じ」
とすることで自分を救いたいという不思議な感覚を持っているのです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 04:56 ID:???
>>32
1500万円あったらどんな大学でも勝ち組だろ。
平均ってたしか450万くらいでは?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 08:38 ID:Nfdn20Eg
>>32
どんないい大学にも俺みたいな収入ゼロのうんこちゃんがいるから平均はそういうふうになる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/02 20:05 ID:DLhVH7vR
私、京大卒(現役)だけど、早稲田や慶応なんて、寝ていても入れたわ
「大学は東大と京大(それも現役で)だけだと思え!」と親に言われて育ちました
慶応や早稲ごときで偉そうにしないで!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:21 ID:b4mYNmqs
>>42
世間はそうは思っていないと思われ。
鏡台はすげーと思っても、実際イメージ湧かん奴が大半だよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:25 ID:b4mYNmqs
>>29
そんなの統計でるのか?無理だろ。
学歴学歴言ってる奴は、とりあえず負け組み。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:30 ID:???
>>39が正鵠を射ているように思える。

>>42
京大の問題解いたことがなければわからんだろうね。
総計だから何?所詮私立だろうが!
いや、俺は東大落ちたけどね。幸いにも>>1のような基地外にはならなかった。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:59 ID:z+WPfJpN
東大だけが唯一の大学!!

早慶はレイパー育成所

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:02 ID:???
こういうのマジやめようよ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)