2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビル風】 日本大学工学部 12号館 【最強】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:47 ID:z8Hc18m5
【連絡】
当スレより 大学生活板 から 大学学部・研究板 に移転しますた。

【前スレ】
       日本大学工学部10号館      
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1071730088/


それでは、マターリいってみよう!!
過去ログ・注意事項等は2-10あたり。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:47 ID:???
■■注意事項
1.ここは大学学部・研究板です。
  就職ネタ→就職板へ。内定自慢や、極度の煽りはみっともないので止めよう。
  宗教ネタ→宗教板へ。警告も度が過ぎると宣伝と同じ。
  学歴ネタ→学歴板へ。
1.ヘンな先輩風吹かしたり、こんなとこで人生語るのは止めよう。
1.日大理工や生産工とも仲良くしよう。
1.個人の特定できるものは止めましょう。


■■過去スレ
I' 日本大学工学部10号館 パート2 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1071730088/
I 日本大学工学部 vol.10 パート1 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1071309386/
G' 【分煙開始】日本大学工学部8号館【早くも失敗?】パート2 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1065278730/
G 【分煙開始】日本大学工学部8号館【早くも失敗?】パート1 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1067332127/
F 【うづくすま】日本大学工学部Part7【ふぐすま】 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1059484521/
E 日大工学部VI 〜幻の大地・東北福島〜 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1054289211/
D 【名無しは】日本大学工学部Round5【#マイス原田】 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1045210147/
C 【学部長に】日本大学工学部Round4【リアップ】 http://school.2ch.net/campus/kako/1036/10362/1036209764.html
B 【ゴジてれ】日本大学工学部Round3【Lばん】 http://school.2ch.net/campus/kako/1032/10329/1032980805.html
A 【東北】日大工学部 Round 2【万歳】 http://school.2ch.net/campus/kako/1029/10290/1029084517.html
@ おい、貴様ら!日大工学部のスレが立ちますたよ。 http://school.2ch.net/campus/kako/1024/10243/1024392691.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:47 ID:???
■■日本大学工学部概要
所在地:福島県郡山市
創立:1947年(創立55周年目)日本大学専門部工科にはじまる。
     (詳しくは ttp://www.ce.nihon-u.ac.jp/gakubu/nenpyo_1_j.html )
構成:( 詳しくは ttp://www.ce.nihon-u.ac.jp/gakubu/kousei_j.html )

・学部
土木工学科・建築学科・機械工学科・電気電子工学科・物質化学工学科・情報工学科

・大学院
土木工学専攻・建築学専攻・機械工学専攻・電気工学専攻・工業化学専攻・情報工学専攻

(機関)ITセンター・次世代工学技術センター・工学研究所・工学部図書館
(附属高校)日本大学東北高等学校
(伝説)マイス原田

・ハックNE ttp://ni-ch.hp.infoseek.co.jp/indexx.htm
( うp ttp://ni-ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi )


■■統計調査
日大東北高校(生徒数1,600人、職員数120人)男女比8:1
帝京安積高校(生徒数1,700人、職員数120人)男女比5:1
日大工学部(学生数5,200人、職員数240人)男女比20:1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:48 ID:???
■■行事予定
・健康診断/ガイダンス
 午前:9:00〜11:30 /ガイダンスは9:00〜
 午後:13:00〜15:00/ガイダンスは13:00〜

・4年以上(4/2) ※ガイダンスは次の日以降。掲示板に詳細あり?
  午前:土・機・電
  午後:建・物・情

・3年(4/3)
  午前:建・物・情/午後はガイダンス
  午後:土・機・電/午前はガイダンス

・2年(4/6) ※ガイダンス時間帯はクラス担任による
  午前:土・建・電/午後はガイダンス
  午後:機・物・情/午前はガイダンス

・写真
 2・3年2枚必要。4年以上は3枚必要な学科−土・建・電・物・情
 2・3年3枚必要。4年以上は4枚必要な学科−機

・4/7日〜 前期授業開始
 ※ただし、1年次設置授業科目については4/12から開講


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:27 ID:aYumC2uY
>>1乙カレ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:11 ID:???
パソコンが富士通以外だった場合なんらかの支障でますか?サービスを受けれない
とか・・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:34 ID:VT8SNWzS
東芝ですがなにか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:07 ID:y8ts7W80
3台全部 SOTECですが何か?

9 : ◆QrTGiMTlz2 :04/03/02 23:14 ID:???
>>1


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:46 ID:???
>>6
そもそも大学側でサービスしてない。
大学推奨PCは故障したとき修理してもらえるみたいだけど、
ITセンターって対応が感じ悪いし、自前で調達したほうがいいかと思う。
別にITセンターに頼らんでも他に方法はあるから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:49 ID:713Lz1LO
何かトラブったらPCに詳しい友人に頼み込むのが一番いいよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 03:04 ID:d7r4B3iT
みんな寝るの早いって(◎-◎;)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 03:29 ID:ygzjJdCo
おきてますが何か??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:24 ID:MuMIdISY
まちがえて日本工業のとこにいってたよ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:50 ID:rAEhzWyu


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:53 ID:fzHahKBh


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:25 ID:ts+5OqW0


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:09 ID:iA0Ydlbo


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:42 ID:???
4月に入学してから自校いききはじめて夏休みまでに免許取るのって
無理ですか??



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:57 ID:???
>>19
取れると思う。1年の前期は時間もあるし、教習所も空いてる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:26 ID:JOKlVgrb
合コンってある?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:10 ID:???
>>19
自分はまさにそれだった。
夏休みは込むらしいぞ

23 : ◆QrTGiMTlz2 :04/03/04 20:14 ID:???
>>19
の〜んびりやってると、俺みたいに8月までかかっちゃうぞ。
俺が通い始めたのは5月の終わりくらいからだったが。

>>22
夏休みだと、短期の連中が来るからね。

さて、会社説明会の準備を…
うっ… 交通費クレ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/04 21:24 ID:???
(´・ω・`)つI

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:25 ID:???
ありゃ?
この板はID消せるのか。
自作自演し放題じゃん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:31 ID:TPwDE9gB
>>25
どうやらsageるとID消えるらしい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:37 ID:???
>>23
青春18きっぷは どうだろうか?
確か11700くらいで JR乗りこなせるはず(5枚つづり)

28 : ◆QrTGiMTlz2 :04/03/04 22:04 ID:???
>>24
Iヽ(゜∀゜)ノアヒャ

>>27
新幹線でも使えたらイイのにねw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:55 ID:???
皆さん生活費いくらですか?
8万ってすくないですかね?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:19 ID:iA0Ydlbo
十分ですな
生活費は家賃+光熱費+食費 ま 7万あれば十分ってとこですな

今日 ハンガー式のイヤホン買いますた
(・∀・)イイ!!

ちなみに詳細はコレ
http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-ew9.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:48 ID:UbJIhF1k
>>30
木製ですか…
目立ちそうですね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:49 ID:???
前スレ、最後の書き込みが「矢吹」ですね(笑)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 05:49 ID:???
また微妙なトコ出してきたな

34 :sage:04/03/05 09:44 ID:QmYCN9Xm
県外の人は年に何回帰ってる?

35 :新トゥウェンティ日大工学部 ◆RwLmp4eK3Y :04/03/05 11:21 ID:???
おい。
新正門が10年以内に今の野球場付近にできるってよ。
郡山南インター線があのまままっすぐ守山方面のR49につながるんだってさ。

最後の書き込みが「矢吹」・・・。
矢吹町民の仕業か!!!!!!

だれか一緒にTalesWeaverやらない〜?

36 :新トゥウェンティ日大工学部 ◆RwLmp4eK3Y :04/03/05 11:23 ID:???
ITセンターはマジでクソw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:38 ID:???
てかさ、いつ成績表来んの〜?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 15:06 ID:???
3月下旬頃だったと思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 15:57 ID:???
正門新しくしたばっかりなのにーーー?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:54 ID:???
10年以内ってのがもう駄目、嘘くさいw

41 :新トゥウェンティ日大工学部 ◆RwLmp4eK3Y :04/03/05 16:54 ID:???
>>39
ハリボテ正門w
あの球体が気になって気になってしょうがない毎日です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:54 ID:???
>>34
長期間帰るのは夏と春だけ。
あとは3連休とかを利用して春夏のバイトに備えたり…

俺は去年で7回くらい帰ったかも。栃木なんで近いんでつ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:54 ID:???
ITセンターマジくそだよ!
大学推奨じゃないパソコンだと本当に態度悪いぞ!
誰か目安箱に苦情入れろや!
きちんと名前もさらしてな!!!



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:21 ID:???
>>43
ま そうだろうな その推奨とやら バックマージンがかなり含まれてるからな
他社のPCなんか買われた日には たまらんのよ
御機嫌代だな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:27 ID:???
>>43
しかし、大学推奨PCの液晶あぼーんさせて新品交換すると非常に感じ悪いよw
友人談。まぁ明らかに液晶あぼーんさせた友人が悪いけどね、この場合。
交換してくれるだけでも奇跡と思わなきゃ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 02:23 ID:HCto7m5c
ITセンターにVAIOなんぞ持っていったら対応悪いよね?
WindowsXPにしたいんだけどデスクだからタワー部分(?)持って行かなきゃならないんだよね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 02:34 ID:???
>大学推奨じゃないパソコンだと本当に態度悪いぞ!
それって、職員が使い方分かってないだけじゃねーの?
学校で買わされる関数電卓も、「俺はカシオしか操作の説明できねーぞ」って
先生に言われたし。
共通のだと、新品交換以外に落し物コーナーからパクりやすいってのがあるな。
これ俺のですーって

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 02:49 ID:HCto7m5c
そういえば落し物コーナーに数年前からあった白いD502iはまだあるかなぁ?

>>35
そうなるとミニストップ脇あたりに南インター線が来るわけだけどあそこ周辺の家、アパートは
立ち退きになるんかねぇ。
茶色い新しいアパートもあるのにもったいない…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:13 ID:???
>>46
やってもらえるかどうかわからんから 自分で買って来い 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:11 ID:???
学校推奨のノーパソって紛失したら本当に新しいのくれるの?

なんか嘘つくやつ出てきそうだけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:30 ID:???
Q1. ノートパソコン特別サポートとは何ですか?
A1. パソコンの保管中、携帯中の偶然の事故 ( 盗難・破損・水濡れ等 ) による損害が在学中の 4年間がサポート対象となります。
※故意・個人の過失による損害や置き忘れ・紛失による損害及び自然の消耗などは対象外です。

バッテリーとかが駄目になってきたら水漏れの偶然の事故に合って壊せばいいわけだw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/06 18:05 ID:???
偶然も個人の過失も調べようが無いしな。
保証なんて使わないと損だよ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:05 ID:???
水漏れ→水濡れ な
ツッコムアフォがいるので 訂正しますた(´・ω・`)

54 :46:04/03/06 18:20 ID:G4d7qKdg
>>49
もうすでに3年前からVAIO使ってるんですが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:23 ID:???
>>54
デスクトップは基本的にあきらめれ。
つうかノートどっちにしろ買うことになるから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:48 ID:G4d7qKdg
新しいPC買うお金なんてないなぁ〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:26 ID:+Dcjv7zb
versaProなんですけど・・・・推奨のやつかったほうがいいかな?
あんまりくわしくないから説明とかについていけないかも・・・・・・・・・・


58 :武=砂糖:04/03/06 21:04 ID:3nX/siY6
今日お引越ししますたー!!

59 :代々木ゼミナール:04/03/06 21:18 ID:eO+lfgPG
>>58ハケーン


60 :代々木ゼミナール:04/03/06 21:21 ID:???
>>58
消えた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:38 ID:???
>>57
買わなくていい
写真屋とか ゲーム作成とかやるわけではない
ビジネスソフトをかじる程度だからボロPCでも十分

62 :代々木ゼミサテライン:04/03/06 21:53 ID:???
クロマニヨン

63 :武=砂糖:04/03/06 21:53 ID:???
>>59
代ゼミ…

64 :武=砂糖:04/03/06 21:55 ID:???
>>63
ウエンシ黙れ

65 :代々木ゼミサテライン:04/03/06 22:03 ID:???
ウエンシキモイ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:24 ID:???
案外 感じの悪いITセンターで聞くよりも
この2chの板できいたほうがタメになると思う

67 :代々木ゼミサテライン:04/03/06 22:56 ID:???
>>66
そうだね


68 :新トゥウェンティ日大工学部 ◆RwLmp4eK3Y :04/03/07 11:22 ID:???
やっぱ河合だよなw

69 :武=砂糖:04/03/07 12:31 ID:???
>>68
だよねー!!河合いい!!


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:50 ID:???
ケイヨーデイツー(?)っていつオープンすんの?

71 :代々木ゼミサテライン:04/03/07 12:53 ID:???
>>70
いや、代ゼミがオープンするんだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:20 ID:???
ITセンターってあの人数で何してんの?
すげー暇そうなんだがw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:38 ID:???
ITセンターなんてカスの掃き溜めだろ?


74 :新トゥウェンティ日大工学部 ◆RwLmp4eK3Y :04/03/07 19:41 ID:???
>>72
エムエクースとnyのトラフィック監視を日々の業務としておりますw

75 :代々木ゼミサテライン:04/03/07 20:31 ID:???
>>73
ITセンターなんてガス掃いてるんだろ?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)